Финишинговые смеси: выбираем палитру для последних штрихов р

Сухие строительные смеси. Как выровнять стены, выбор, маленькие хитрости Правила штукатурных работ при ремонте квартир Как сделать ремонт квартиры без дизайнера и прораба Ремонт своими силами Монтаж полов по сухой технологии — как сделать своими руками Штукатурим стены сами. Советы мастера Как самостоятельно оштукатурить стены Сухие строительные смеси — делаем правильный выбор Отделка фасада: что к лицу вашему дому? Шпатлёвка шпатлёвке рознь

«Каменная» штукатурка

Несмотря на трудоемкость работы с ней, каменная (или, как ее называют, «камешковая») штукатурка очень широко используется для финальной отделки коттеджей и офисов. И это неудивительно, с ее помощью можно добиться эффекта старинных мраморных или гранитных стен, особенно эффектна она в достаточно больших помещениях при естественном освещении. В основе этих смесей — каменная крошка диаметром 2-5 мм, а после ее нанесения стены обрабатываются зубилом или другими инструментами для создания фактурной поверхности.

Штукатурка с мультиэффектами

В группу входит довольно большое количество сухих смесей линейки премиум-класса. Эта тонкодисперсная штукатурка позволяет добиться эффекта шелковых или бархатных гобеленов, сафьяна, древесины, мрамора, замши, она эффектна при любом освещении и в любых помещениях. Выбирая такую штукатурку, убедитесь, что у компании-производителя есть разрешение на применение Ростехнадзора, а нанесение стоит доверить профессионалам — эта работа довольно трудоемкая и имеет слишком много тонкостей, которые познаются на практике. Влагоустойчивая, экологически безопасная и «дышащая» дизайнерская штукатурка прекрасно подходит даже для спален и детских комнат, а срок ее службы измеряется десятилетиями.

Сграффито

Соперничать с предыдущим видом отделки может, пожалуй, лишь штукатурка, выполненная в старинной технике «сграффито». Ее принцип довольно прост — вначале на стену наносится базовый темный слой штукатурки, затем светлый и при помощи долота на поверхности выскабливается узор, «высвечивая» темную основу.

Акриловые грунтовки

Финишные смеси на полимерной основе появились в России относительно недавно, но их уникальные свойства и универсальность применении обеспечивают им все большую популярность. Акриловые грунтовки обеспечивают прочность даже старой, осыпающейся штукатурки или краски, проникая вглубь и связывая частицы в монолитный слой. В линейке этих штукатурок представлены водорастворимые и устойчивые к влаге смеси, базовые смеси и декоративные варианты, все они прекрасно выводят пар, на них не образуется конденсат.

Силиконовые покрытия

Такие смеси идеальны для отделки помещений с повышенной влажностью или строгими санитарными нормами. Силиконовая грунтовка словно «отталкивает» воду, но при этом не задерживает пар, устойчива к частому мытью и механическому воздействию, отличается очень долгим сроком службы. Прекрасно зарекомендовала себя силиконовая штукатурка и в зданиях, страдающих от грибка. Единственный недостаток силиконовых смесей — их высокая стоимость, которая, впрочем, компенсируется их долгим сроком службы.

Автор: Эльвира Курмаева




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.