Подъемно-транспортное оборудование

Экскаватор-погрузчик, корпорация CASE Как выбирать бетономешалку Intertool Moscow 2009 – событие индустрии инструментов в России

Для работы с грузами в цехах, открытых и закрытых складах эффективно применяются мостовые краны. Мостовые краны — это тяжелые стационарные установки для работы с грузами, которые обладают очень высокой грузоподъемностью и возможностью работы на огромных площадях. Существуют различные конфигурации мостовых кранов в зависимости от специфики их применения. Конструкция мостового крана состоит из несущих балок, привода, грузоподъемного органа. Разновидностей мостовых кранов достаточно много, вот основные:

Двухбалочный мостовой кран, в котором для усиления конструкции используются две несущие балки. Имеет тележку, оборудованную талью, в качестве грузоподъемного органа.

Однобалочный мостовой кран имеет конструкцию из одной несущей балки и ручную или электрическую таль.

Мостовой опорный кран. У кранов такого типа концевые балки, опирающиеся на подкрановые пути, расположены под несущей балкой.

Подвесной мостовой кран. У кранов такого типа концевые балки, подвешенные к подкраным путям, расположены над несущей балкой основной конструкции крана.

Козловой кран — это еще одна разновидность грузоподъемной техники. Они применяются на различных открытых складах и для погрузочно-разгрузочных работ. Козловой кран имеет конструкцию на двух или четырех опорах, существуют разные виды таких кранов в зависимости от специфики их применения.

Для погрузочных работ на складах применяют краны с небольшой высотой подъема, но с высокой грузоподъемностью. На предприятиях и на стройках обязательным требование становится также достаточная высота подъема груза. Такие краны оснащены электрическими схемами, которые управляют основными функциями всего агрегата.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.