Как выбирать бетономешалку

Экскаватор-погрузчик, корпорация CASE Подъемно-транспортное оборудование Intertool Moscow 2009 – событие индустрии инструментов в России

По типу устройства бетономешалки делятся на три вида: венцовые, венцово-редукторные и редукторные. Наиболее популярны венцовые, несмотря на то, что они чаще выходят из строя из-за попадания строительных материалов в передающие системы. Дело в том, что их легко и без особых затрат можно отремонтировать.

При поломке редукторного механизма отремонтировать его нельзя, нужно только покупать новый, а это достаточно дорого. При этом надо отметить, что ломаются редукторные устройства гораздо реже, так как передаточный механизм защищен от попадания посторонних предметов. При выборе венцовой бетономешалки нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлен сам венец. Металлический стоит значительно дороже, но он долговечнее, чем чугунный или полиуретановый.

Отличаются бетономешалки также материалом и способом изготовления самой рабочей части — барабана. От толщины и прочности его также зависит срок службы всего бетоносмесителя.

По принципу действия бетономешалки делятся на виды гравитационного и принудительного действия. От этого принципа зависит качество перемешивания (при принудительном- более интенсивное замешивание) и состав замеса (гравитационным доступны жесткие бетонные смеси)

Существует тип бетономешалок так называемого внутригородского типа, с уменьшенным шумовым эффектом и ограниченными выбросами пыли. Эти качества становятся очень полезными, когда речь идет о строительных или ремонтных работах, производимых внутри жилых массивов.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.