Изобрели в России, отдадим китайцам?

Монтаж потолка из гипсокартона Что такое гипсокартон Как украсить потолок из гипсокартона — подробная инструкция Монтаж перегородок из гипсокартона

Еще во второй половине XIX века ученые и инженеры-строители объединили свои знания и опыт, чтобы создать на основе природных соединений магния "идеальный" камнеподобный материал. И уже тогда это у них почти получилось: но лишь почти, так как всем была хороша новинка, но влагу не держала - в те времена просто не существовало технологий, которые помогли бы справиться с проблемой.

Решение нашлось лишь недавно. Взяв за основу подзабытую технологию, российские технологи создали группу материалов под общим названием "магнэлиты". А вскоре российская же компания "ГЕФЕСТ" наладила и промышленное производство стекло-магнезитовых листов (СМЛ) NeoGen innovo®.

Стекломагневый лист - универсальный материал. Высокая прочность СМЛ нашей разработки позволяет применять, лист толщиной в 6 миллиметров там, где понадобился бы 12-миллимитровый гипсокартон: это и дешевле, и конструкция получается легче. Благодаря армирующей стеклотканной сетке СМЛ NeoGen innovo® легко изгибаются по нужному радиусу. Достоинства перечислять можно долго. Я назвал бы этот материал стройматериалом будущего.

Но, похоже, лучше, чем отечественные строители, это пока понимают китайцы: именно Китай пытается сейчас стать мировым лидером в производстве СМЛ. По качеству с российскими производителями конкурировать получается не очень. Зато по объемам -  увы, да.

На правах рекламы




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.