Arfex-2007: репортаж с выставки

С 20 по 23 сентября 2007 года в Москве в КВЦ “Сокольники”, прошла 7-я Международная выставка интерьерного искусства Arfex-2007. На данной экспозиции было представлено много интересных находок, как непосредственно мебели, так и различных аксессуаров.
Мебельная мануфактура “Ратан-премьер”, специализированная фабрика мебели из ротанга в России, представила оригинальные новинки: детскую качалку “Вертолет” и комплект мебели для домашнего кинотеатра “Дом-кино”. Детская качалка понравится не только ребенку, но в ней с удовольствием может покачаться и взрослый - она выдерживает до 200 кг. В комплект мебели для домашнего кинотеатра входит необычная стойка для плоскопанельного телевизора и аудиовидеоаппаратуры и уникальная качалка, создающая необходимые условия для приятного просмотра кинофильмов.










"ИМПЕРИЯ БОГАЧО", российский центр моды и производитель предметов интерьера, продемонстрировала две коллекции - предметов интерьера и декоративной мебели. Элегантные изделия новой арт-серии “Лира”, разработанные в фирменном дизайнерском центре, отличаются необычной формой и вариантами отделки. Такие подставки, комоды, скамьи не несут функциональной нагрузки, но украшают интерьер. Прима коллекции - “контрабас-комод”. В нем предусмотрено множество удобных ящичков, причем у всех ящичков различные ручки.










На стенде компании “Вальд” посетители могли видеть высококачественные швейцарские шкафы-купе и кровати. Каркасы кроватей выполнены из массива бука с тонировкой под популярный в Европе цвет “грецкий орех”. Изголовье кроватей выполнено из тонкой кожи или ткани. Для кроватей предусмотрено два типа подсветки, установленной на изголовье, - для чтения или для освещения комнаты.










Мебельная фабрика “Фиеста-мебель” представила новую креативную коллекцию, в которую вошли авторские модели московского дизайнера Евгения Виленкина. Коллекцию отличает изоморфность форм и контраст глянцевых и матовых, белых и красных фактур.










Багетная мастерская azart “Настроение в рамах” продемонстрировала на своем стенде различные варианты интерьерного оформления. Плазменный телевизор в посеребренной раме становится настоящим произведением искусства. Необычный вид приобретают ниши, полки, столешницы. Аквариум превращается в настоящий центр притяжения любого помещения. Рамы выполнены из дерева, с покрытием каратным золотом и серебром.










Салон музыкальных инструментов “Аккорд” продемонстрировал на своем стенде два оригинальных рояля. Для тех, кто предпочитает старину - искусственно состаренный инструмент. Для любителей хай-тек - стильный современный рояль с системой пиано-диск.










Компания “АРТ Элемент” представила коллекцию декоративных элементов из массива дерева для оформления дверных и оконных проемов. Простое дверное полотно, украшенное наличниками с великолепными виноградными лозами, добавит оригинальный штрих в любой интерьер. Также компания продемонстрировала отделанные резьбой межкомнатные двери и мебель - скамьи, столешницы.










На стенде компании Pushe внимание привлекала добротная мягкая мебель новой серии “Граф Гагарин”. Название серии выбрано неслучайно - граф Гагарин поставлял мебель ко двору императора.










Галерея “Наследие”, официальный представитель ЗАО “Уральская бронза”, на своем стенде представила великолепные изделия из бронзы: вазы, канделябры, подсвечники, фигурки, домашние и парковые скульптуры.










Многие посетители останавливались у стенда немецкой компании Casada и задерживались надолго. Магнитом служила универсальная массажная подушка Maxiwell, которая дарит восстанавливающий и расслабляющий массаж. Встроенные в прибор 4 ролика массируют спину вращающимися движениями, создавая эффект растирающего массажа руками. Этот массажер можно применять для различных частей тела - шеи, спины, поясницы, бедер, икр и стоп. Уникальную подушку можно использовать дома или в автомобиле.










Пользовался популярностью у посетителей и еще один стенд. Компания “Симфония отдыха” демонстрировала японские массажные кресла трех фирм - Sanyo, Panasonic, Family. Умные мультипрограммные японские кресла позволяют снять напряжение и восстановить тонус мышц. Массажные кресла обеспечивают профессиональный массаж в любое удобное время и допускают универсальный подбор процедур. Массажные ролики с успехом заменяют руки профессионального массажиста и выполняют различные виды массажа.










Компания Bauer представила текстиль из 100-процентной шерсти, ортопедические кровати, которые можно поставить в любое положение, саунарий инфракрасных лучей Home-SweaterT, а также посуду. Саунарий оснащен запатентованным длинноволновым источником инфракрасного излучения. Он подходит для комплексного очищения организма от шлаков и токсинов. Посуда Bauer позволяет готовить продукты по новой технологии - при щадящих температурах, практически без воды. Такой способ приготовления за счет влаги, содержащейся в продуктах (кроме сухих), при температуре ниже 100 градусов, позволяет сохранить в пище витамины и другие необходимые для здоровья микроэлементы.










Эксклюзивные изделия ручной работы продемонстрировала компания “Комфорт М”. Столы, кресла, светильники, вазы, вешалки, предметы интерьера - из натурального экологически чистого материала с берегов Байкала. Для производства использовались капы, наросты и корни деревьев.










Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.