Интервью с Марией Александровой, <br>специалистом компании “

Компания “Декор-Керамика 8 лет поставляет керамогранит, мозаику и мрамор. Имеет собственное производство мозаики, панно, декоров из мрамора и керамогранита.

Что такое мозаика, из чего сделана?
Мозаику отличает малый размер элементов, который позволяет выкладывать из нее различные рисунки. Итальянцы понимают под мозаикой и просто квадратики, образующие однотонные поверхности, и художественные панно. Мозаика может быть каменная (из различных пород природного камня), стеклянная, из смальты, из керамики (фактически очень маленькие плитки), из керамогранита. Особой популярностью для отделки интерьеров пользуется каменная мозаика. Ее выбирают ценители натуральных, природных материалов.

Какие фабрики производят наиболее интересную продукцию?
Есть несколько известных итальянских марок, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Petra Antiqua - старый завод, производит мозаику из камня. Интересные коллекции с золотом, серебром, с различными резными и лакированными покрытиями. Tanimar выпускает фигурную мозаику из мрамора - круглую, полукруглую, звездочками и т. д. Megaron охватывает несколько направлений, в том числе и стеклянную мозаику. А также делает комбинированную мозаику из стекла и дерева, из камня и дерева. Ceramica Di Treviso - мозаика из керамики. Изготавливается как плитка, но маленьких размеров. Sicis производит каменную мозаику и смальту, особенно интересны панно из мраморной мозаики, которые можно назвать каменными коврами.









В каких помещениях используется?
Мозаику из камня можно использовать практически в любом помещении - на кухне, в ванной комнате, в гостиной, в холле. Она широко применяется не только в квартирах и частных домах, но и в общественных помещениях - офисах, магазинах, барах. Отделывать можно полы, стены, колонны, ниши, каминные полки. Особенно эффектно смотрятся каменные ковры. Интересный вариант - когда рисунок как бы перетекает со стены на пол.

А на фасаде можно сделать мозаичное панно?
Конечно, фасад можно украсить каменной или керамогранитной мозаикой. А вот стеклянную лучше не использовать - она плохо переносит перепады температуры. На полу в общественных помещениях стеклянную мозаику также не рекомендуется укладывать - каблуки или ножки мебели могут повредить отдельные элементы.

Сколько стоит панно? От чего возрастает цена? Цена возрастает от размеров панно, от количества элементов в панно, а также от сложности рисунка. Кроме того, существуют панно ручной работы, машинной или смешанного типа. Простое панно из керамогранита 60 × 60 см может стоить от 5000 рублей, при этом оно уже будет выглядеть как определенный законченный рисунок. Наиболее популярные размеры панно - 90 × 90 см, 120 × 120 см, 180 × 180 см.

С чем может сочетаться мозаика?
Как известно, сочетаться может даже несочетаемое. Все зависит от полета дизайнерской мысли. Интересный пример - деревянный пол, а в середине - ковер из каменной мозаики с элементами металла.









Можно ли самостоятельно укладывать мозаичное панно, или лучше пригласить специалиста?
Укладывать мозаику не сложнее чем обычную плитку. Элементы мозаики наклеены на сетку - матрицы, которые могут быть, например, 30 × 30 см. Они наносятся на выровненную поверхность на клеевой раствор. Укладываются и ровняются. Затем производится затирка. Не сложно, но хлопотно, как и любой ремонт. Поэтому укладывать самостоятельно или вызывать мастера - зависит только от пожелания покупателя.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.