Выставка HI-TECH BUILDINGHouse

С 30 октября по 1 ноября в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" прошла седьмая Международная выставка-конгресс HI-TECH BUILDINGHouse - "Интеллектуальные технологии в оснащении и эксплуатации зданий".

Выставка HI-TECH BUILDINGHouse представила ведущие мировые технологии и оборудование для автоматизации и диспетчеризации инженерно-технических систем здания, решения по комплексному оснащению зданий интеллектуальными системами, технологии строительства и оснащения энергоэффективных зданий, проекты "интеллектуальных зданий" и "умных домов". В выставке приняли участие более 200 отечественных и зарубежных компаний.

Посетители смогли ознакомиться с широким спектором оборудования, таким как системы управления зданиями, компоненты автоматизации, датчики и сенсоры; системы безопасности, видеонаблюдение, охранное телевидение, сигнализация проникновения, охранная и пожарная сигнализация; системы управления освещением, светотехническое оборудование и источники света; кондиционирование и холодоснабжение, отопление и вентиляция; cистемы уборки помещений и многое другое.

Удобные системы позволяют легко и комфортно управлять всем домашним оборудованием, собрав его в единую структуру.

Так, система управления "Комфортный дом" объединяет цифровую систему видеоохраны и наблюдения, охранно-пожарную сигнализацию, контроль доступа, управление освещением, контроль климата, водо-, газо- и электроснабжения, домашний кинотеатр и мультирум. Управление же домом осуществляется с виртуальных электронных планов с помощью интуитивно понятного графического интерфейса.

Чешская фирма ELKO EP анонсировала систему рационального электроснабжения INELS, которая координирует эксплуатацию дома начиная с регулирования отопления, климата, освещения и других "потребителей" электроэнергии и заканчивая защитой дома и охраной имущества. INELS умеет распознавать изменения функций системы в сравнении с желаемым состоянием и информировать владельца по мобильному телефону или Интернету.

Помимо охраны, управления светом и климатом и выполнения других глобальных функций система "умный дом" может осуществлять и приятные "мелочи": полив сада (по графику, а если дождь, то не поливать), симуляцию присутствия хозяина (пока вы в командировке, может включаться и выключаться свет, играть музыка и т. п.), обеспечивать родителей информацией, какие фильмы смотрят малыши в других комнатах дома (при необходимости взрослые смогут переключить канал).

Компания "ИнтернетДом" предлагает управлять всеми домашними системами с сенсорной панели, на которой можно видеть, что где включено, и простым прикосновением руководить всем оборудованием в доме. Например, если коснуться изображений лампочек, включится свет в любой комнате. Контролировать домашнюю технику можно и с телевизора. На экране плазменной панели появляется графическое изображение вашего дома с пиктограммами и индикаторами для управления чем угодно в доме. Достаточно нажать клавиши гироскопического пульта - и команда будет исполнена.

Любое оборудование в доме расходует какие-либо ресурсы, и все эти процессы также можно контролировать с помощью электроники.

Так, система автоматизированного учета расхода ресурсов "АРМ Ресурс" позволяет вести учет потребления ресурсов - холодной и горячей воды, электроэнергии, газа, тепла и т. д. При этом возможна как автономная работа, так и в составе системы безопасности.

На выставке посетители могли увидеть самые разнообразные выключатели и розетки различных фирм.

Например, компания Schneider Electric демонстрировала линейку Unica Top - коллекцию элитных электроустановочных изделий. Рамки этой серии из ценных пород древесины приятно сочетаются с современным дизайном. А рамки из благородных металлов создают комфорт и приятную атмосферу. Цвет механизмов может быть алюминиевым или графитовым.

В новой серии российской компании Wessen 59 выключатели, розетки и информационные розетки (телефонные, компьютерные и др.) представлены в трех цветах дерева, двух цветах металлика, бархатном черном, белом и цвете "слоновая кость". Это розетки среднего ценового диапазона, но они оснащены высокотехнологичным механизмом "с запасом".

Legrand демонстрировала серию электроустановочных изделий Axolute - сочетание великолепных материалов, элегантного дизайна и современных технологий. Декоративные накладки выполнены с использованием натуральных материалов - дерева, камня, стекла, металла, кожи. В линейке можно найти от традиционного выключателя до современных цветных дисплеев.

Даже оснащенный самой современной техникой дом время от времени нуждается в уборке.

Для уборки помещений компания "Экодом-Пром" представила встроенные пылесосы Beam Electrolux. Такие пылесосы не нужно таскать за собой. Все, с чем вы имеете дело, - шланг и пневморозетка. Это удобно и в городской квартире, и особенно в загородном доме, где достаточно установить по одной розетке на каждый этаж.

Одним из главных элементов "умного дома" является система аудиовидеоразвлечений. На выставке было представлено множество аппаратуры для создания домашнего кинотеатра. Проекторы, телевизоры, акустические системы и другие новинки демонстрировали Sony, Panasonic, Epson, Mitsubishi, CTC Capital, "Цифровые системы", "Русский стиль", APTehnology и другие компании. При этом некоторые фирмы предлагали встроенную акустику, практически незаметную в интерьере помещения. Например, "Русская Игра" демонстрировала системы JL Audio, SpeakerСraft и Jamo. Так же не забыты и надежные крепления для источников видеоизображения.


CPC


BOLID


"АРМ Ресурс"


"Интернет Дом"


Schneider Electric


"Арктика"


INELS


bticino


CTC Capital


Sony


"Цифровые системы"


Chief


Mitsubishi Electric


Panasonic


Jamo


SpeakerCraft


MXP


ad nortam


"Форма Рент"


CTC Capital





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.