Каким должен быть дом Николая Валуева?

На этот вопрос ответил Международный студенческий архитектурный конкурс "Дом для звезды"-6

В этом году конкурс "Дом для звезды" значительно расширил свою географию: было прислано более 360 заявок от студентов архитектурных институтов из более чем 21 страны мира: России, Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Италии, Испании, Латвии, Мексики, Молдавии, Сербии, Украины, Финляндии, Великобритании, Венгрии, Португалии, Франции, ОАЭ, и даже Ирана.

Студентам предлагалось создать проект дома для одной из зарубежных или отечественных звезд культуры, шоу-бизнеса, спорта, бизнеса или политики по собственному выбору. По сути - проект на свободную тему, но по опыту прошлого конкурса именно в такой постановке задачи необычайно ярко раскрывается способность студентов к фантазии и творчеству с одной стороны, а с другой, проекты студентов - отражение их человеческого отношения к выбранной персоне, виртуальному заказчику.

В этом году студенты создавали проекты частного загородного дома для Уго Чавеса (Hugo Rafael Chávez Frías), Перис Хилтон (Paris Hilton), Николая Валуева, Сергея Брина, Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson), Гуса Хиддинка (Guus Hiddink).

Творческая фантазия и любовь, с которыми участники создают свои работы, не перестают удивлять и восхищать организаторов конкурса и членов жюри. Умение понять характер "заказчика" и, не стесняясь, отразить его в созданном проекте, делает работы студентов невероятно интересными как с архитектурной точки зрения, так и с точки зрения личностного отношения к персонажу.

Все студенты принимают участие в конкурсе анонимно. Авторство работ скрыто от членов жюри до момента подведения итогов голосования. По результатам голосования этого года все три победителя оказались студентами МАРХИ, что вызвало нескрываемое удивление членов жюри и Оргкомитета. Это беспрецедентный случай в истории конкурса.

Объявление результатов конкурса "Дом для звезды"-6 и награждение победителей прошло в рамках главного архитектурного события года - торжественной церемонии награждения "Архитектурной Премии"-2008 20 ноября в Большом концертном зале РАН "Академический".

Генеральный партнер конкурса сеть магазинов "Старик Хоттабыч".
Технический партнер конкурса компания Epson.
Организаторы: Издательский Дом "Салон-Пресс", ЗАО "Эйдос-Комьюникейшнс".
Генеральный информационный партнер журнал Domus.

Выставка работ пройдет с 7 по 15 декабря в галерее ВХУТЕМАС по адресу ул. Рождественка, д. 11.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.