Запуск новых HD-каналов

Компания "Первый ТВЧ" запустила четыре новых HD-канала: "Кинопоказ HD-1", "Кинопоказ HD-2", "Телепутешествия HD" и канал для мужчин High Life. Также начал вещание увлекательный телеканал для женщин - "Женский Мир" производства ООО "Столет" - дочерней компании "Первый ТВЧ". Первоначально компания "Первый ТВЧ" предлагала своим абонентам лишь один канал в HD-качестве - "Кинопоказ HD", запущенный в августе 2008 года.

"Формат HD приобретает все большую популярность благодаря высокому разрешению - 1920x1080i, что практически в пять раз выше, чем у стандартной телевизионной картинки, - говорит Николай Орлов, генеральный директор компании "Первый ТВЧ". - Кроме того, исчезают помехи, изображение транслируется в широкоэкранном формате, а звук Dolby Digital 5.1. позволяет создать эффект присутствия". Также Николай Орлов отметил, что в магазинах по продаже электробытовой техники уже сегодня три четверти представленных телевизоров поддерживают технологию High Definition, более того, их можно приобрести по довольно доступной цене (начиная от 14 000 рублей). HD-каналы "Первого ТВЧ" вещают через операторов спутникового телевидения "Платформа HD" и в сетях кабельного оператора "АКАДО". Сейчас также ведутся переговоры с рядом других крупных российских операторов.

"Кинопоказ HD-1" - это вся палитра жанров остросюжетного кино. 65% контента канала составляют триллеры и фильмы ужасов, а оставшиеся 35% - боевики и фантастика. Важное место в программе данных каналов занимают фильмы и сериалы, снятые голливудскими и европейскими студиями для телевидения. В эфире телеканала "Кинопоказ HD-2" вся гамма чувств, воплощенная на экране, от мелодрам до комедийных фильмов. На этом канале также будет ежедневная премьера - нового фильма и серии сериала.

Основополагающий принцип при подборе контента для телеканалов - его соответствие интересам целевой аудитории, именно поэтому часть программ "Первый ТВЧ" производит самостоятельно. Так, гордостью компании, по мнению Романа Лопаткина, программного директора компании "Первый ТВЧ", является собственная программа "Телепутеводитель", которая выходит на телеканале "Телепутешествия HD" и посвящена путешествиям по городам России. Тематика канала "Телепутешествия HD" шире, чем просто рассказы о странах и городах, здесь будут и познавательные передачи о мире вокруг нас.

High Life - телеканал о роскоши для сильной половины человечества. В центре внимания все то, что интересно мужчинам, - эксклюзивные автомобили, яхты, дома, курорты мира, репортажи с лучших вечеринок России и Европы, а в эфире High Life Night будет представлена коллекция лучших эротических шоу мира.

Телеканал "Женский Мир", по словам исполнительного директора компании "Столет" Дмитрия Гудрамовича, - это нишевый канал, который затрагивает все стороны жизни современной женщины. Ключевыми в программной политике телеканала являются программы собственного производства. Программы разрабатываются с учетом вкусовых особенностей и стилевых предпочтений россиянок и носят как практический, так и информационно-развлекательный характер.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.