Система управления оборудованием «ОСА-1»

Последняя разработка компании «ТЕЛЕКОМ-МОНТАЖ» – шлюз «ОСА-1» между информационной шиной EIB и устройствами с инфракрасным интерфейсом. С помощью новинки владелец дома, построенного с использованием EIB-технологии, может из любой комнаты (при наличии в ней командного блока) управлять самыми разными приборами, имеющими инфракрасный приемник: кондиционером, телевизором, видеомагнитофоном, аудиосистемой, жалюзи, выключателями света и др. Причем один шлюз «руководит» несколькими устройствами, находящимися в зоне его прямой видимости. Такое решение не только облегчает и удешевляет управление автоматикой дома или небольшого офиса, но и позволяет контролировать разнородные системы. Например, посредством шлюза «ОСА-1» организуется взаимодействие систем кондиционирования, вентиляции и отопления. В результате кондиционер не станет «бороться» с отопительными приборами – в комнате будет поддерживаться установленная температура, к тому же сократится бесцельный расход электроэнергии и тепла.

Программирование системы осуществляется индивидуально для каждого исполнительного устройства, при этом используется специализированный аппаратно-программный комплекс, созданный специалистами компании. Наличие интернет-шлюза позволяет управлять оборудованием дома еще и через Интернет.

«ОСА-1» обладает высокой надежностью, помехоустойчивостью, малым энергопотреблением (менее 10 мА). В комплект поставки входят шинный соединитель, обеспечивающий доступ к сети EIB, и передатчик с запрограммированным набором команд.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.