Умный дом без протечек

Компания Axico разработала новый комплект оборудования для сигнализации о протечках и предотвращения развития аварийных ситуаций. Комплект включает в себя датчик протечки AT101, имеющий выносной сенсор, который фиксирует наличие жидкости и даже незначительное увлажнение.
После обнаружения протечки возможно выполнение нескольких технических решений: перекрытие подачи воды, включение откачивающего насоса, отключение электрических устройств в доме во избежание короткого замыкания, визуальное оповещение и/или включение сирены, отправка SMS-сообщения владельцу дома на мобильный телефон. Кнопки датчика протечки позволяют выполнять функцию тестового срабатывания, которая перекрывает подачу воды в доме одним нажатием клавиши.
Данный комплект оборудования предназначен для установки в подвалах коттеджей, где в определенные периоды года существует вероятность затопления, в гаражах и технических помещениях зданий.
Главное преимущество комплекта - полная автономность: датчик протечки питается от батареек и может быть расположен практически в любом месте дома. При срабатывании датчика радиосигнал передается исполнительным устройствам, дальность его действия - до 100 м в условиях прямой видимости (прокладка проводов не требуется). Комплект оборудования может использоваться отдельно, а также может быть интегрирован в беспроводную систему "умный дом" Axico.
В базовый комплект оборудования входят датчик протечки, радиореле и клапан. Датчик протечки располагается в любом месте дома и не зависит от местонахождения реле. При срабатывании он подает сигнал на радиореле, которое, в свою очередь, перекрывает клапан. Более сложный комплект оборудования включает в себя датчик протечки, радиореле на 4 канала, два клапана и GSM-оповещатель. При срабатывании датчика радиореле по одному каналу будет перекрывать подачу воды, по второму каналу, например, можно будет отключить стиральную машину, третий канал будет давать команду на GSM-оповещатель, а тот, в свою очередь, посылать SMS-сообщение владельцу дома. Четвертый канал радиореле можно использовать для включения устройства оповещения, например, сирены или контрольной лампы.

Производитель - Axico, Германия.
Ориентировочная цена: базовый комплект - 6348 руб., более сложный - 17 949 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.