Инновационные погодные станции

Компания Oregon Scientific представила линейку многофункциональных погодных станций - серию InstaForecast и модель WMR200. Новинки отличают возможность подключения к компьютеру для скачивания данных из Интернета (InstaForecast), их отображения на экране и хранения в памяти ПК (WMR200) и формирования длительного прогноза погоды - на пять дней, и не только для того места, где расположена станция, но и для практически любой точки мира (серия InstaForecast), а также большое количество замеряемых параметров, таких как температура в помещении/на улице, влажность внутри/снаружи, давление, сила и направления ветра, количество осадков, температура воды находящегося рядом бассейна/пруда/речки и уровень УФ-излучения (с дополнительными датчиками, WMR200).
Станции InstaForecast позволяют получать подробный прогноз погоды для любой точки земного шара, отображать до пяти значений для выбранных мест, обновляя данные в течение всего дня. Серия InstaForecast включает в себя две модели - I300 и I600. Они позволяют определять прогноз погоды на пять дней либо получать погодные данные для пяти разных мест. После установки программного обеспечения, идущего в комплекте с InstaForecast, на свой ПК, подключенный к Интернету, станция в автоматическом режиме будет получать данные с ведущих мировых погодных серверов. Утилита отображает погодные данные, например прогноз о максимальной и минимальной температуре и влажности воздуха, и передает их по беспроводному каналу на погодную станцию, в каком бы месте вашего дома она ни была установлена. Кроме того, станция опрашивает беспроводные датчики, расположенные вне дома, и отображает данные о температуре и влажности воздуха (для I-600, I-300 отображает только температуру). Поддерживаются выбор метрической или английской системы мер, настройка режима отображения информации на экране станции или ПК. Утилита позволяет выводить результаты измерений или прогноз погоды на принтер, экспортировать в файл Excel. Обе модели InstaForecast совместимы как с Mac-, так и с Windows-системами.
Персональный метеорологический центр WMR200 измеряет и отображает более 10 параметров состояния окружающей среды, например температуру внутри и снаружи помещения, влажность, силу ветра, точку росы и уровень осадков. Благодаря сенсорному экрану управление всей отображаемой информацией простое и понятное. Метеорологический центр оснащается беспроводными датчиками и способен считывать информацию на расстоянии до 100 м. Кронштейн для крепления датчиков оснащен солнечной батареей, которая позволяет подзаряжать их.

Производитель - Oregon Scientific, Гонконг.
Ориентировочная цена - I-300 - 2940 руб., I-600 - 3690 руб., WMR200 - 14 290 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова

Источник: Вне Города





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.