Считаем теплокалории

Фирма Kamstrup, производящая ультразвуковые приборы учета тепловой энергии, демонстрирует свою новую разработку - тепловычислитель Multical 601. Новинка предназначена для измерения тепловой энергии и энергии охлаждения в любых водяных системах при расходе 0,6-3000 м3/ч и температуре теплоносителя 2-180 oC. Если ее установить в многоэтажных зданиях, которыми управляют ТСЖ, жильцы смогут экономить на оплате услуг отопления.

Прибор предусматривает различные схемы включения и подходит как для закрытых, так и для открытых систем. Принцип работы тепловычислителя - преобразование входных сигналов, поступающих от расходомеров и температурных датчиков, в цифровые коды. Multical 601 принимает импульсы от расходомеров, подключенных к подающему и обратному трубопроводам, что помогает вести контроль утечек и разрывов. Пользователь получает информацию в виде показателей тепловой энергии, объема и параметров теплоносителя. Электромонтаж сведен к минимуму, так как устройство работает от батареи со сроком службы не менее 5 лет.

На дисплей могут быть выведены все измеряемые и вычисляемые параметры, а также данные ежемесячных и годовых архивов. Показатели на дисплее организованы в структуру, сходную с "деревом" папок и файлов Windows, и управлять ими можно с помощью всего двух кнопок. Модульная конструкция Multical 601 позволяет добавлять разнообразные функции, существенно расширяющие его возможности. Среди них опция дистанционной передачи показателей устройства с помощью различных способов связи, питание от сети 24 или 230 В. Благодаря дополнительным импульсным входам для подключения электросчетчиков и приборов учета воды можно считывать потребление всех ресурсов одновременно.

Производитель - Kamstrup, Дания.
Ориентировочная цена - комплекта: тепловычислитель, расходомеры и датчики температуры - 32,7 тыс. руб.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.