Система защиты от протечек

Компания AXICO выпустила интеллектуальную систему защиты от протечек, которая одинаково эффективна как для квартир, так и для зданий. Основой системы является беспроводной датчик размером со спичечный коробок. Прибор абсолютно автономен: питание осуществляется от батарейки. Он изготавливается в герметичном пластиковом корпусе, которому не страшны влага и пыль. Сенсорные элементы расположены на дне корпуса. Поэтому датчик может быть размещен в любом подходящем месте без необходимости прокладки проводов. При обнаружении протечки он посылает управляющий сигнал на клапан, который перекрывает подачу воды. Специальный алгоритм защищает систему от ложных срабатываний, различая протечку воды и просто влажный пол.

Помимо прямой передачи команды о перекрытии воды датчик может работать в составе системы управления зданием на основе программного обеспечения AXICO 4Comfort. Это позволяет строить гибкие распределенные системы защиты от протечек для зданий практически любых размеров. Если датчиков много, каждому из них присваивается уникальный код. В этом случае можно получать тревожные сообщения на мобильный телефон или электронную почту с указанием конкретного места, в котором произошла протечка.

Производитель - AXICO, Россия.
Ориентировочная цена - датчик - 2348 руб, комплект для защиты от протечки для квартиры (два датчика, два клапана для перекрытия воды и блок управления) - 9998 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.