Осторожно, двери закрываются!

Немецкая компания DORMA, известная как производитель дверной фурнитуры и замков, представила на российском рынке три новые модели механических доводчиков – TS71, TS72 (модернизированный) и TS82.

Первый из них – TS71 – предназначен для внутренних дверей, но в отличие от других моделей может устанавливаться на двери шириной до 1250 мм и массой до 90 кг, причем как на правосторонние, так и на левосторонние. Устройство имеет ступенчатую регулировку усилия закрывания (момент силы при открывании составляет 13–30 Н·м) и плавную регулировку скорости закрывания и захлопывания. Кроме того, доводчик оснащается механизмом удержания двери в открытом положении; с его отключением возможно регулирование угла открывания в диапазонах 0–7° и 7–180°. На заказ TS71 дополнительно оборудуется специальным рычагом (штангой), фиксирующим открытую дверь.

Доводчик TS72 был модернизирован, и теперь его можно устанавливать как на внутренние, так и на наружные деревянные, пластиковые и металлические двери. В отличие от TS71, обеспечивает бесступенчатую регулировку усилия закрывания.

Многофункциональная модель TS82 (американский вариант) предназначена для монтажа на любые (внутренние, наружные, в том числе противопожарные) двери шириной до 1150 мм и массой до 120 кг. Имеет ветровой тормоз (амортизатор открывания), предохраняющий дверь от резкого захлопывания при сильных порывах ветра, а также плавную регулировку усилия закрывания (момент силы 15–40 Н·м) и скорости захлопывания. В стандартный комплект поставки входят классический стержень и тело доводчика.

Размер изделий 233 х 42,5 х 60 мм, масса 1,8 кг. Цвета: серебристо-серый, темно-коричневый, белый и "латунь".





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.