Под защитой Fireguard

Российская компания «ОГНЕБОРЕЦ ЛЮКС» предлагает автоматическую систему пожаротушения Fireguard, созданную на основе комплектующих от зарубежных производителей. Видимые компоненты системы подбираются в соответствии с дизайном помещения, а остальные части монтируются, например, в бойлерной или прячутся в подвесных потолках. Она использует водопроводную воду и автоматически срабатывает при возникновении огня, позволяя потушить пожар на ранней стадии. В состав Fireguard входит комплект трубопроводов, соединённых с системой водоснабжения. Диаметр и материал (пластик или металл) труб подбираются в соответствии с площадью и назначением помещения. На трубах располагаются оросители (по 1 шт. на каждые 6–10 м2 площади). У каждого из них имеется маленькая стеклянная колба. При повышении температуры до 68°С колба лопается, ороситель открывается и начинает интенсивно разбрызгивать воду в месте возгорания, в связи с чем уменьшается ущерб от заливания помещений водой. При этом система с помощью входящего в её состав клапана перенаправляет всю подаваемую в дом воду на тушение пожара.

Fireguard полностью энергонезависима и поэтому надёжна. Сигнализатор, реагирующий на поток жидкости в трубопроводе, позволяет подавать сигнал о пожаре на центральный пульт контроля.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.