"Золотой ключик" Abloy Protec

Финская компания ABLOY представляет последнее поколение механических дисковых цилиндров Abloy Protec. Основное отличие новинки от существующих на сегодняшний день образцов – запатентованная двухрадиусная система цилиндра-ключа. Нарезки ключа и их контактные поверхности расположены на двух разных радиусах – такая конструкция обеспечивает высокий уровень секретности замка и крайне затрудняет его несанкционированное вскрытие. Дисковый контроллер цилиндра не позволяет вращать диски по отдельности, что наряду с особым устройством их блокировки делает невозможным открывание замка отмычкой.

Установка правильной комбинации дисков производится поворотом ключа, а не пружинами. Это гарантирует безотказность работы устройства независимо от температуры окружающей среды. Цилиндр снабжен специальной направляющей, обеспечивающей плавное скольжение ключа при вставлении в цилиндр без соприкосновения с комбинационными дисками. Abloy Protec имеет около двух миллиардов комбинаций, что позволяет использовать его в "мастер-системах" в коттеджах и квартирах. Например, один "мастер-ключ" может открывать калитку, входную и межкомнатные двери, навесные замки гаража и подсобных помещений.

Abloy Protec прост в эксплуатации: благодаря двустороннему симметричному профилю он вставляется в замочную скважину любой стороной. Кроме того, Abloy Protec совместим со всеми цилиндрами ABLOY.

Изготовленные из закаленной стали, тела цилиндра и ключа прочны и износостойки.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.