Водно-дисперсионная латексная морозостойая краска

НПФ Силикат, ООО

Высококачественная водно-дисперсионная латексная морозостойая краска с повышенной атмосферо- и влагостойкостью. Предназначена для окраски наружных поверхностей гражданских и промышленных зданий и сооружений, а также для внутренней отделки интерьеров, в том числе помещений, эксплуатируемых при повышенной влажности. Краска разработана в нескольких модификациях: для матовых, полуматовых, полуглянцевых и глянцевых покрытий.
Биоцидные добавки препятствуют размножению микроорганизмов. Тиксотропные добавки повышают эксплуатационные характеристики - разлив, стойкость к образованию подтеков и кратеров. Краску отличает высокая атмосферостойкость, превосходная адгезия к различным поверхностям: кирпичным, бетонным, оштукатуренным, асбоцементным, гипсокартонным, деревянным, ДСП и другим, низкая абсорбция воды, повышенная стойкость к щелочам.
Отличительной особенностью краски является морозостойкость.
Краска сохраняет свои эксплуатационные характеристики при температурах до -25ºС.
Базовый цвет – белый. Под заказ изготавливается краска любого цвета. По желанию заказчика для колеровки краски самим потребителем может быть изготовлен специальный вариант краски под колеровку.
Достоинства: морозостойкость, возможность применения в зимнее время и в неотапливаемых помещениях при отрицательных температурах, высокая укрывистость, высокая стабильность и атмосферостойкость, повышенная влаг остойкость, высокая стойкость к истиранию, экологически безопасность.
Технические данные: внешний вид - белая или цветная густая жидкость, вязкость-40-90 сек по ВЗ-4, основа - синтетические латексы, разбавитель – вода. Время высыхания покрытия 0,5 - 2 часа в зависимости от влажности и температуры, а также от модификации краски. Технология получения краски позволяет получать составы со степенью перетира не более 40микрон для матовых и не более 5 микрон для полуглянцевых и глянцевых покрытий. Укрывистость 80-90 г/кв.м. Расход - 0,09 -0,15 кг на квадратный метр. По согласованию с заказчиком качественные и эксплуатационные показатели краски могут быть подобраны специально под конкретные применения и требования заказчика. Хранение в невскрытой таре 12 месяцев при -10-25оС. Фасовка - 1,4; 3; 5; 14; 60 кг
Рекомендации по применению: Для получения качественного долговечного покрытия необходимо тщательно подготовить поверхность. Не допускается производить окраску по заиндевевшим и обледеневшим поверхностям. Окрашиваемую поверхность необходимо очистить от пыли, грязи, жировых и других пятен, уменьшающих адгезию, и высушить. Старую осыпающуюся краску необходимо удалить. Пористые, сильно впитывающие и осыпающиеся поверхности загрунтовать укрепляющим латексом. Вновь оштукатуренные поверхности необходимо выдержать не менее 15 дней перед нанесением краски.
Для колеровки краски желательно использовать светостойкие пигментные пасты со свето-стойкостью 7-8 баллов. Наиболее подходящими являются пасты Colonyl и Luconyl или их аналоги. Наносить краску можно кистью, валиком, краскораспылителем. При окраске фасадов окраску лучше производить в сухую погоду, желательно не под прямыми солнечными лучами, при температуре окружающего воздуха от -25ºС. Перед нанесением второго слоя время высыхания не менее 1 часа.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.