Грунтовка латексная акрилатная

НПФ Силикат, ООО

Грунтовка латексная предназначена для предварительной обработки поверхности материалов перед шпатлеванием , окраской, наклейкой керамической плиткой, обоев и т.п. для улучшения адгезии, т.е.сцепления наносимого покрытия с обрабатываемой поверхностью новых цементно-бетонных и других материалов, а также для укрепления поверхности старых штукатурок, лакокрасочных покрытий, картона и других пористых материалов.
Грунтовка представляет собой водный раствор импортного синтетического акрилатного латекса с бактерицидными и другими функциональными добавками, составляющих связующую основу для фасадной воднодисперсионной краски, фасадной шпатлевки «силикалат» и других материалов, на которые имеются гигиенические заключения Госсанэпиднадзора.
Благодаря малому размеру латексных частиц связующий полимер глубоко проникает в поры обрабатываемого материала, закрепляя его поверхностный слой.
Рекомендуется для обработки поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений, в том числе с повышенной влажностью.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
Перед нанесением грунтовки обрабатываемую поверхность необходимо очистить от пыли, грязи и старых отслоений.
Жировые и масляные пятна удалить растворителем типа уайт-спирит. Подготовленную поверхность высушить.

ПОРЯДОК РАБОТЫ
Грунтовку наносить валиком или кистью. Расход, в зависимости от состояния поверхности и способа нанесения, составляет в среднем от 70 до 150 грамм на квадратный метр. Обильно и быстро впитывающие поверхности рекомендуется прогрунтовать два раза. Работу производить при температуре не ниже 7С. Время высыхания от 1 часа при нормальных условиях. Дальнейшую отделку прогрунтованной поверхности производить не ранее 6 часов после окончания груновочных работ, предпочтительнее через 12-18 часов.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Грунтовка пожаро- и взрывобезопасна.
При попадании на кожу и слизистые поверхности немедленно промыть большим количеством воды. Хранить в плотно закрытой таре при температуре от 5С до 30С
Гарантийный срок хранения12 месяцев при температуре 18С.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.