Краска фасадная огнезащитная

НПФ Силикат, ООО

«КОНИКА-М» - для декоративной и огнезащитной окраски, с целью повышения предела огнестойкости, стальных материалов, конструкций и сооружений промышленного и гражданского назначения, эксплуатируемых внутри помещений или снаружи под навесом, исключающим длительное прямое воздействие воды.

Краска создает на поверхности вспученный слой, защищающий металл от действия высоких температур и прямого огня в условиях пожара и обеспечивающий 1 и 11 группы огнезащиты.
Краску отличает превосходная адгезия к металлической поверхности, повышенные малярные характеристики.
Для придания повышенной атмосферостойкости и/или химстойкости допускается нанесение поверх высохшего красочного покрытия финишного защитного лакокрасочного слоя.

Технические данные: внешний вид - белая или цветная густая жидкость, вязкость-40-90 сек по ВЗ-4, основа – огнезащитный состав «МОНИКА», синтетические латексы, разбавитель – вода. По согласованию с заказчиком качественные и эксплуатационные показатели краски могут быть подобраны специально под конкретные применения и требования заказчика. Хранение в невскрытой таре 12 месяцев при 5-25оС. Фасовка - 14; 60 кг

Рекомендации к применению.

Огнезащитная краска «Коника-М» поставляется готовой к употреблению. Перед нанесением краску необходимо тщательно перемешать. Поверхность защищаемого металла должна быть очищена от старых покрытий, ржавчины, обезжирена и покрыта антикоррозионным грунтом. В качестве антикоррозионного грунта рекомендуется использовать ГФ-021 или аналогичный. Толщина грунтовочного слоя от 0,05 до 0.08мм.
Краска наносится методом безвоздушного распыления, валиком, кистью при температуре воздуха не ниже +5ºС, относительной влажности не более 80%.. Допускается разбавление краски водой не более 7-10% от массы в зависимости от способа нанесения.
Толщина мокрой пленки при безвоздушном распылении не должна превышать 1.6мм в один слой за несколько проходов. При большей толщине краска наносится в несколько слоев. При нанесении кистью или валиком толщина мокрой пленки за один проход не более 1,4мм.
Межслойная сушка при различных методах нанесения не менее 8 часов при 20ºС и относительной влажности воздуха не более 80%.
Время полного высыхания покрытия от 24 до 72 часов при безвоздушном распылении. При нанесении кистью или валиком это время соответственно увеличивается на 20%.

Меры предосторожности: краска пожаровзрывобезопасна, не токсична. Допущена ЦГСН в Московской области. При попадании в глаза, на кожу промыть питьевой водой. Инструмент, случайные пятна отмывать водой, не допуская высыхания.
Хранить краску можно при температурах не ниже +5° С




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.