Защитно-декоративная шпатлевка

НПФ Силикат, ООО

Коллекция экологически чистых, готовых к употреблению цветных шпатлевок на латексной основе ФАКТУРА, модифицированных с целью получения теплозащитных покрытий за счет использованием мелкозернистых пористых или/и пустотелых наполнителей разной природы и различных фракций, обладающих высокими теплоизолирующими свойствами.
Предназначена для теплоизоляции, в сочетании с декоративной отделкой, фасадов, стен, перекрытий, кровли зданий и помещений, для теплоизоляции трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, предотвращением образования конденсата и других применений, связанных с низкой теплопроводностью покрытия и подавлением им радиационной составляющей теплопереноса.
«ФАКТУРА» ТЕПЛОЗАЩИТНАЯ обладает высокой стойкостью к атмосферным воздействиям. Получаемое покрытие паропроницаемо, имеет повышенную адгезию к различным поверхностям: бетонным, оштукатуренным, кирпичным, деревянным, металлическим и т.д.. Высохшее покрытие влагостойкое, прочное, не трескается, моется. Введение биоцидных добавок в рецептуру смеси препятствует размножению грибков, плесени и других микроорганизмов. Применение светостойких пигментных паст позволяет получить долговечное цветное декоративное теплоизолирующее покрытие
По теплофизическим свойствам образуемое покрытие имеет коэффициент диффузной теплопроводностью (не более 0,1 вт/мК) близкий к древесным опилкам или керамзиту, но в отличие от них имеет высокий (ориентировочно 0,5-0,7) коэффициент отражения радиацитоннной составляющей падающего теплового потока, что значительно увеличивает тепловое сопротивление, которое дополнительно растет с ростом температуры. Не смотря на сложность расчета и прогноза теплофизических свойств в конкретных практических применениях, можно утверждать на основании измерений простых модельных систем, что при толщине покрытия 1-2 мм на трубопроводе с горячей водой при 100˚С обеспечивается температура на поверхности покрытия около 50- 60˚С, при температуре окружающего воздуха 20˚С, т.е. температурный перепад между изолируемым объектом и внешней поверхностью изолирующего покрытия уменьшается приблизительно вдвое. Этот же эффект при теплоизоляции стен помещений или зданий приводит к заметному понижению температуры на наружной стене с покрытием на несколько градусов при отрицательной наружной температуре, что обеспечивает существенное энергосбережение. Практически тепловые потери могу быть умньшены приблизительно вдвое.
Технические данные: Основа - акрилатный латекс. Разбавитель–вода. Плотность от 0,45 кг/л в зависимости от типа наполнителей и количества связующего. Степень пористости более 70 %. При толщине в 1 мм расход от 1 л. на квадратный метр. Расход зависит от типа поверхности и ожидаемого теплофизического эффекта. Диффузионный коэффициент теплопроводности высохшего покрытия меньше величины порядка 0,1 Вт/м С
Время высыхания: «до отлипа» 1 час, полное высыхание не менее 24 часов. Хранение: в невскрытой таре 12 месяцев при +5 +20С. Фасовка : пластиковые ведра 10 л.
Рекомендации по применению: Поверхность должна быть очищена от пыли, грязи, отслоившейся краски. Жирные, и другие пятна, уменьшающие адгезию, отмыть растворителем типа “уайт - спирит”. Прогрунтовать укрепляющим акрилатным грунтом, а металлические поверхности предварительно антикоррозионным грунтом типа ГФ021. Перед применением “Фактуру” тщательно перемешать. Наносить шпателем, валиком, кистью, распылителем. При нанесении кистью рекомендуется периодически смачивать кисть водой, а при нанесении шпателем или распылителем можно добавить небольшое количество воды, но не более 5% по объему.
Меры предосторожности: Фактура пожаровзрывобезопасна, не токсична. Допущена ЦГСН в Московской области. При попадании в глаза, на кожу промыть водой.
Инструмент, случайные пятна промывать водой, не допуская высыхания.
В связи с теплофизическими особенностями материала, состоящими главным образом в подавлении радиационный составляющей теплового потока, при тонкослойном нанесении не следует закрывать его никакими слоями радиационно непрозрачных материалов.
Наряду с указанными модификациями, имеются модификации с пониженным коэффициентом теплопроводности.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.