Эгопласт

Новогодний подарок всему строительному комплексу России!

Завод «Политрон», расположенный в Сергиево-Посадском районе Московской области, начал производство инновационного продукта – гофрированных двухслойных труб из полипропилена для наружной канализации. В Центральном федеральном округе это первый проект такого рода.

В конце 2007 года на заводе «Политрон» уже было запущено несколько новых линий по производству труб из полипропилена для систем водоснабжения и канализации. Во второй половине декабря 2007 года завод «Политрон» начал выпуск давно ожидаемой российскими строительными компаниями новинки – гофрированных двухслойных труб из полипропилена для наружной канализации. По словам специалистов, новая продукция будет пользоваться беспрецедентным спросом при строительстве и реконструкции наружных канализационных сетей.

Гофрированные двухслойные трубы из полипропилена обладают рядом преимуществ. Наружный слой обеспечивает необходимую жесткость, а гладкая внутренняя поверхность идеально подходит для безнапорных канализационных систем. Отличительными чертами этих труб являются эластичность, малый вес и высокая жесткость (их можно применять для строительства канализационных сетей, расположенных под дорогами с динамической нагрузкой 11,5 тонн на ось транспортного средства).

Трубы будут примерно в 2–3 раза легче, чем однослойные трубы из ПВХ или ПЭ с гладкой стенкой, в 15 раз легче, чем керамические, и в 20 раз легче бетонных. Поэтому монтаж новых систем предполагает экономию примерно на 20–30% по сравнению с аналогичными системами.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.