Grundfos

Поставлен рекорд энергоэффективности среди бытовых насосов

Специалистами компании GRUNDFOS – ведущего мирового производителя насосного оборудования – разработан новый циркуляционный насос ALPHA2. Этот насос, соответствующий классу «А» энергоэффективности, тратит энергии меньше, чем лампочка в 75 Вт. Максимальная потребляемая мощность составляет 22 Вт для модели ALPHA2 25-40 и 45 Вт – для модели ALPHA2 25-60, а годовое потребление электроэнергии в доме площадью до 200 м2 – всего 90 кВт∙ч. Насос предназначен для систем бытового отопления и ГВС, а также может использоваться для устройств типа «теплый пол».
Впервые в циркуляционном насосе для бытовых систем разработчики применили технологию автоматической адаптации AUTOADAPT (АВТОАДАПТ). Она позволяет ALPHA2 распознать требования системы отопления и точно подобрать необходимую настройку для работы насоса.
Функция «ночного режима» автоматически уменьшает частоту вращения двигателя до минимума, когда в ночное время отопительный котёл переводит систему отопления в экономичный режим с понижением температуры теплоносителя.
Усовершенствованный компактный дизайн ALPHA2, а также уникальное штекерное присоединение электрокабеля сделали возможным подключение оборудования в тесных условиях.
«В ALPHA2 нашим специалистам удалось не только добиться рекордной энергоэффективности среди всех бытовых насосов, представленных на рынке, но и предусмотреть простоту и удобство в эксплуатации, что, безусловно, является значимым для потребителя, – комментирует Сергей Захаров, специалист сегмента бытового оборудования компании ООО «ГРУНДФОС». – Например, домовладелец в любой момент времени может узнать о величине потребления энергии и состоянии системы отопления благодаря светодиодному индикатору, которым оснащен насос».

Пресс-служба компании GRUNDFOS.
Телефон – (495) 506 23 50,
контактное лицо – Анна Хидирян.

Справка о компании GRUNDFOS:
Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена более чем 60 дочерними компаниями по всему миру. Общий объем производства концерна - более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет более 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истре (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода. В 2006 году общий оборот концерна GRUNDFOS составил более 2 млрд. евро.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.