Электрокабель

ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод": итоги 9 месяцев 2007 года.
За девять месяцев 2007 года ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод" реализовано продукции в действующих ценах более чем на 7,4 млрд. рублей, что по отношению к аналогичному периоду 2006 года составляет 137,7 % в действующих ценах и 130,8 % в сопоставимых ценах.

Товарной продукции за этот период выпущено более чем на 7,7 млрд. рублей (142,1% к соответствующему периоду 2006 г., в действующих ценах).

Объем реализации продукции по основным номенклатурным группам (в действующих ценах к периоду январь-август 2006г.):
• кабели силовые для стационарной прокладки 1 кВ и выше – 205%
• кабели силовые для нестационарной прокладки – 122 %,
• провода силовые общего назначения – 130 %,
• провода силовые для электроустановок – 102 %.

Чистая прибыль по итогам восьми месяцев 2007г составила более 697 млн. рублей (159,6% по сравнению с аналогичным периодом 2006г.).
Продолжается планомерный рост заработной платы. В августе средний доход на одного работника составил 19 135 рублей.

На ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» освоено серийное производство кабелей телефонных для структурированных кабельных систем связи, не распространяющих горение марок ТНВПнг и ТНВПЭнг. Теперь наряду с кабелями марок ТНВП и ТНВПЭ, предназначенными для одиночной прокладки, потребитель может выбрать кабель и для прокладки в пучках.

ТНВПнг - Кабель телефонный со сплошной полипропиленовой изоляцией в оболочке из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести.
ТНВПЭнг - То же, с общим экраном из фольгированного композиционного гибкого алюмофлекса.
Кабели предназначены для эксплуатации на сетях абонентского доступа, оборудованных системами абонентского уплотнения (xDSL), для обеспечения передачи информации в диапазоне частот использования до:
- 16 МГц (категория 3),
- 100 МГц (категория 5).

Кабели предназначены для использования в системах на напряжение до 145В переменного тока номинальной частотой 50 Гц или 200 В постоянного тока.
Кабель марки ТНВПнг - для прокладки в пучках по внутренним стенам зданий и внутри помещений.
Кабель марки ТНВПЭнг - то же, в местах характеризующихся электромагнитным влиянием.
Кабели марок ТНВПнг, ТНВПЭнг не распространяют горение при прокладке в пучках по категории С.

В сентябре начато серийное производство кабелей гибких с ПВХ изоляцией и оболочкой в плоском исполнении марок КГВВ-П и КГВВнг-П по ТУ 16.К01-30-2002, получены сертификаты на телефонные кабели марок ТПВ, ТПВнг, ТППэпБГ.


Кроме того, в настоящее время ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» имеет возможность выпуска ряда номенклатурных позиций с цифровой маркировкой жил:
- судовой кабель марки КНРЦ;
- провод для радио- и электроустановок РПШЦ.

Основным преимуществом кабелей с цифровой маркировкой токопроводящих жил является удобство монтажа и обслуживания. Каждая из жил имеет свой идентификационный номер, что позволяет исключить операцию «прозвонки» при монтаже и определить конкретную жилу в случае ликвидации неисправности.
Цифровая маркировка наносится струйной печатью на изолированные резиной жилы. Цвет маркировки – контрастный цвету изоляции. Расстояние между цифрами не более 35мм, размер цифр не более 4мм. Цифры располагаются последовательно по направлению долевой оси изолированной жилы начиная от номера 1, считая изнутри к поверхности.
Цифровая маркировка жил кабеля выполняется таким образом, что их идентификация не вызывает никаких трудностей даже в том случае, когда удалён незначительный участок оболочки кабеля.
Использование данной продукции позволит потребителю значительно сократить затраты на монтаж. К тому же качество, удобство при монтаже, эксплуатации и ремонте гарантированы!




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.