Теплоизоляция для труб от компании NMC - РемонDom.ru





Теплоизоляция для труб от компании NMC

Новичок на российском рынке английская фирма NMC предлагает новый материал CLIMASNAP из серии "DIY" (do-it-yourself) для теплоизоляции труб водоснабжения и отопления.

Материал представляет собой гибкие трубы из вспененного полиэтилена с замкнутой структурой. Материал физически и химически нейтрален, не содержит фреона. Выдерживает колебания температур от -40 до +100°C. Теплопроводность - 0,040 Вт/(м*К) при 40°C. Толщина слоя составляет от 20 до 100 мм, что позваляет уменьшить потери теплоотдачи вдвое.

Для надежного крепления теплоизоляционного кожуха на водопроводной трубе не нужен клей: оригинальная система крепления, так называемый "хвост лосося", обеспечивает надежное герметичное сцепление, шов при этом незаметен. Между собой отрезки кожуха соединяются встык, а для большей герметизации проклеиваются лентой CLIMABAND.

За счет замкнутой структуры материал практически не поглощает влагу, поэтому может быть с успехом использован для теплоизоляции труб даже под водой. Срок службы материала составляет 30-50 лет. CLIMASNAP выпускается для труб диаметром от 12 до 60 мм. Поставляется секциями длиной 1 метр.

Материал подготовлен информационным отделом





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.