Полистиролбетонные блоки и плиты

Российская компания "Каскад Контур" представила свою новую продукцию - полистиролбетонные блоки и плиты, разработанные в НИИ Железобетона.

Полистиролбетон - строительный материал, предназначенный не только для устройства теплоизоляции стен, кровель, перекрытий над холодными этажами, подвалами проездами, но и для кладки наружных стен домов и коттеджей. Получают его путем смешивания цемента, пенополистирола и добавок, насыщающих материал воздухом для обеспечения дополнительной теплоизоляции. Смесь разливается в формы, и после затвердевания получается масса, напоминающая структурой козинаки из цемента с включениями гранул пенополистирола.

Благодаря введению пенополистирола удается значительно уменьшить плотность материала (до 200 кг/м3). Это позволяет достичь низкой теплопроводности: для плит - от 0,063 Вт/(м×°С) до 0,079 Вт/(м×°С), для блоков - от 0,085 Вт/(м×°С) до 0,107 Вт/(м×°С) в сочетании с долговечностью конструкции и оптимальной паропроницаемостью. Материал хорошо удерживает тепло. Низкая плотность полистиролбетона делает конструкцию здания легче, что снижает нагрузку на фундамент.

Укладку блоков и плит можно производить на обычный раствор или любую клеевую смесь, что дает возможность уменьшить толщину растворного шва и исключить возникновение "мостиков холода". Влагостойкость материала (сорбционная влажность 4-6%) позволяет использовать полистиробетон без дополнительной защиты от негативных атмосферных воздействий (например, в вентилируемых фасадах). Продукция является пожаростойкой и соответствует группе горючести Г1.

Блоки имеют стандартные размеры (длина, ширина, высота): 600 × 375 × 300 мм, кратность 25. Прочность на сжатие 0,75-1,0 МПа.
Размеры плит составляют (длина, ширина, высота): 900 × 600 × 100 мм. Прочность на сжатие 0,2-0,4 МПа. Оба вида изделия могут быть изготовлены по типоразмерам заказчика.

Материал подготовлен информационным отделом





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.