Термоизоляционные материалы от KAIMANN

Немецкая компания WILHELM KAIMANN GmbH Co значительно расширила ассортимент поставляемых на российский рынок термоизоляционных материалов.

Предлагаются новые марки термоизоляционных материалов Kaiflex MT, Kaiflex HF и Kaiflex РЕ, предназначенные для изоляции и защиты трубопроводов и воздуховодов в системах вентиляции, кондиционирования, канализации и отопления.

Kaiflex MT - высокотемпературный термоизоляционный материал, изготовленный из вспененного синтетического каучука (Elastomer). Его отличительная особенность от предыдущих разработок фирмы в том, что диапазон рабочих температур расширился (от -40°C до +175°C), благодаря чему этот материал можно использовать в высокотемпературных системах отопления.

Kaiflex HF - экологически чистый материал на основе вспененного синтетического каучука, без хлоридов и бромидов, без поливинилхлорида (ПВХ). Материал не содержит диоксинов и при этом ограниченно горюч. Главная особенность этого материала - возможность его многократного использования в качестве сырья для производства термоизоляции из каучука после 12-15 лет эксплуатации (рециклинг).

Kaiflex РЕ - термоизоляционный материал из вспененного полиэтилена. К его достоинствам можно отнести более широкий диапазон рабочих температур, полную химическую реагентность, высокую износостойкость, стойкость к плесени и микроорганизмам, а также способность противостоять разрушительному воздействию озона.

Все материалы обладают хорошими звукоизолирующими и шумопоглощающими свойствами, нетоксичны. Выпускаются в виде труб длиной 2 м и листов шириной 1 м с толщиной термоизоляции от 6 до 32 мм. Средний срок службы термоизоляции из каучука и полиэтилена - 12-15 лет.

Материалы имеют сертификаты соответствия Госстандарта РФ, пожарные и санитарно-эпидемиологические сертификаты.

Технические характеристики

Параметры Kaiflex MT Kaiflex HF Kaiflex РЕ Диапазон рабочих температур, °C -40...+175 -40...+105 -80...+105 Теплопроводность (λ), Вт/м·К 0,036 при 0°C
0,040 при 40°C 0,040 при 0°C
0,045 при 40°C 0,040 при 40°C Коэффициент сопротивления диффузии
водяного пара, μ 3000 2000 >7000 Плотность, кг/м3 65-85 65-85 27-41 увеличить таблицу





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.