Стеновые и кровельные сэндвич-панели «Термопанель–Монолит»

На российском рынке появились стеновые и кровельные сэндвич-панели "Термопанель-Монолит" производства самарской фирмы "ТЕРМОСТЕПС-МТЛ".

Сэндвич-панель представляет собой два профилированных листа толщиной 0,5-0,8 мм (изготовлены из алюминия или горячекатанной или холоднокатанной оцинкованной нержавеющей стали), между которыми проложен слой утеплителя на основе тонкого гидрофобизированного базальтового волокна "Термо" или экструзионного полистирола. Поверхность панели имеет законченный вид и не нуждается в дальнейшей обработке, может монтироваться в любых погодных условиях.

Область применения панелей довольна широка - стеновые сэндвич-панели могут использоваться в качестве вертикальных, горизонтальных и наклонных ограждающих конструкций при строительстве всех типов зданий, в том числе малоэтажных домов, производственных и сельскохозяйственных сооружений. Кровельные сэндвич-панели применяются в различных кровельных конструкциях при строительстве всех типов зданий и сооружений, в том числе для устройства скатных крыш с углом наклона более 7%, а также в качестве силового элемента для устройства межэтажных перекрытий с пролетом до 6 м.

Следует отметить, что базальтовый утеплитель "Термо", используемый при изготовлении панелей, относится к категории негорючих материалов (не плавясь, выдерживает температуру свыше +1000°С), поэтому панели могут применяться в качестве огнестойкой конструкции. Также стеновые и кровельные панели могут изготавливаться с перфорированной обивкой, что позволяет использовать их в качестве звукопоглощающих конструкций.

Панели поставляются шириной 1 м (по специальному заказу возможен выпуск панелей шириной от 0,6 до 1,2 м), толщиной - 50-200 мм. Максимальная длина панелей - 14 м.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.