Ориентированно-стружечные плиты OSB Egger

На российском рынке появился принципиально новый влагостойкий материал для строительства и отделки - ориентированно-стружечная плита OSB Egger производства австрийской группы компаний EGGER. Длительные эксперименты с древесиной по улучшению ее свойств и всеобщая компьютеризация технологических процессов производства позволили создать плиту, которая полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к жилищному строительству.

OSB Egger представляет собой плотнопрессованную трехслойную плиту из плоской ориентированной щепы хвойных пород, проклееную синтетическими экологичными клеями под воздействием высокого давления и температур. В наружном слое плиты щепа ориентирована продольно, а во внутреннем - параллельно. Раздельное изготовление стружки и единая толщина каждой щепы, проверяемая детекторами, обеспечивают плотность и монолитность внутренней структуры OSB, а также отсутствие таких дефектов древесины, как сучки, трещины и пустоты.

Плиты имеют довольно широкую область применения - могут использоваться в коттеджном строительстве, в частности для возведения сложных кровель и мансард, в каркасном домостроении, при устройстве плавающих и черновых полов, а также могут применяться в качестве сэндвич-панелей, ограждающих конструкций, съемной опалубки. Необычная фактура и золотистый цвет плиты позволяет отделывать этим материалом стены и полы, возводить стеновые перегородки, изготавливать мебель и двери.

Материал имеет повышенную влагостойкость, не расслаивается, не трескается, не коробится. Его можно красить любыми красками для древесины, лакировать, клеить, а также пилить, строгать и шлифовать.

Предлагаются стандартные плиты размером 2650 х 1250 мм, 2500 х 1250 мм, 2800 х 1250 мм и плиты с соединением "шпунт-гребень" размером 2500 х 1250 мм, 2500 х 675 мм. Толщина плит 9, 10, 12, 15 и 18 мм.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.