Кровельный и гидроизоляционный материал «Биполь»<sup>™ - РемонDom.ru





Кровельный и гидроизоляционный материал «Биполь»<sup>™

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» приступила к выпуску СБС-модифицированного битумно-полимерного материала «Биполь»тм. Новинка предназначена для устройства плоских кровель с уклоном до 25° и гидроизоляции конструкций, подверженных воздействию воды.

«Биполь»™ состоит из прочной основы (каркасной стеклоткани или стеклохолста), на которую с двух сторон нанесено высококачественное битумно-полимерное вяжущее, модифицированное искусственным каучуком (стирол-бутадиен-стирол). По сравнению с традиционными окисленно-битумными, полимерный компонент придает материалу большую эластичность, препятствует образованию трещин и быстрому старению.

Поставляется «Биполь»™ в двух модификациях: защищенный полимерной пленкой с обеих сторон либо только с одной – другая покрывается крупной минеральной посыпкой из гранита, сланца и иных естественно или искусственно окрашенных минералов. Полотнища настилают в один-два слоя методом факельного наплавления на предварительно загрунтованные или обеспыленные поверхности. Высокие адгезионные свойства модифицированного битума позволяют наплавлять «Биполь»™ практически на любые основания из негорючих материалов.

«Биполь»™ выпускается в виде рулонов шириной 850–1150 мм, площадью от 7,5 до 15 м2. Толщина – 4 мм. Срок службы составляет приблизительно 15 лет.

Основные технические характеристики

Показатель Параметры Прочность на разрыв в продольном направлении, Н (кгс):
с основанием из стеклохолста
с основанием из стеклоткани
не менее 294 (30)
не менее 490 (50)
Водопоглощение (в течение 24 ч), % от массы не более 1 Водонепроницаемость (под давлением 0,001 МПа), ч не менее 72 Теплостойкость, °С не ниже +90 Гибкость на брусе радиусом 25 мм, °С не выше -15 увеличить таблицу





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.