Стеновые камни быстрого монтажа

Научно-производственное предприятие «БЫСТРОСТРОЙ–АРМ» предлагает российским потребителям новый универсальный строительный материал – быстросборные стеновые камни СБ, предназначенные для создания ограждающих, несущих наружных и внутренних стен, перегородок, заборов и оград. Применение многоразовой сборно-разборной пластмассовой опалубки позволяет производить камни из всех видов бетона (пенобетона, легкого бетона на пористых заполнителях, пескобетона и тяжелого бетона на твердых заполнителях), а оригинальная конструкция опалубки дает возможность получать лицевые, рядовые и двойные модули. Новый материал имеет ряд преимуществ. Во-первых, благодаря имеющимся на верхней стороне камней двум выступам и соответствующим отверстиям снизу (подобие детского конструктора LEGO), а также системе продольных и поперечных гребней, трудоемкость монтажа значительно снижается. Например, по сравнению с бетонными пустотелыми блоками – в 6 раз, с кирпичной кладкой – в 10. Кроме того, соединение камней с помощью цементного раствора, заполняющего ячейки между гребнями, обеспечивает монолитность кладки, что особенно важно для сейсмоопасных районов. Во-вторых, конструкция модулей позволяет возводить стены без видимых швов. И наконец, камни очень декоративны, их поверхность может быть гладкой (под полированный мрамор различных оттенков), фактурной (под природный камень), выпуклой, с различными рисунками, орнаментом или облицованной цветным бетоном (толщина слоя 30–40 мм). В результате отпадает необходимость в оштукатуривании и дополнительной отделке стен.

Помимо основных рядовых модулей размером 400 х 188 х 200 мм, компания производит все необходимые доборные элементы (угловые, порядовочные, с вырезом для дверных и оконных проемов, продольные лицевые половинки для укрытия бетонных перемычек и поясов межэтажных перекрытий, поперечные половинки). В зависимости от марки бетона прочность на сжатие составляет 0,7–40 МПа, морозостойкость 35–200 циклов, теплопроводность 0,1–0,96 Вт/(м·°С), масса одного камня 5–29 кг.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.