Гидроизоляционная мембрана Sintopol

Итальянская компания COPERNIT разработала новую гидроизоляционную мембрану Sintopol, предназначенную для устройства и ремонта кровель (как плоских, так и с уклоном), террас, балконов, а также для гидроизоляции санузлов, фундаментов, подвалов и т. д. Изготавливается Sintopol из ректифицированного битума, модифицированного атактическим полипропиленом (APP) и усиленного стекловолокном. Это позволяет мембране оставаться пластичной при низких температурах и не терять прочность в самое жаркое лето (термическая стабильность размеров выше +120°С, точка воспламенения выше +230°С).

Sintopol – многослойный материал: нижнее основание битумного вяжущего покрыто полиэтиленовой пленкой, верхнее – мелким кремниевым песком или минеральной посыпкой разных цветов (Sintopol mineral). Толщина мембраны – 3-5 мм. Она сохраняет хорошую эластичность во время укладки при температуре от +5°С, обладает повышенным сопротивлением к растяжению и разрыву, прочностью на проколы и абсолютной водонепроницаемостью. Выдерживает довольно большие смещения конструкций и может эксплуатироваться в диапазоне температур от –50 до +120°С. Имеет длительный срок службы (более 20 лет). Настилается Sintopol в один-два слоя методом наплавления на любые горизонтальные, вертикальные и наклонные поверхности, при этом он «не течет», не образует «карманов» и не требует дополнительного крепления. Поставляется в рулонах шириной 1 м и длиной 10 м.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.