Универсальный кровельный материал "Вестопласт"

Новый многофункциональный полимерно-битумный кровельный материал представила недавно российская компания "ТЕХНОНИКОЛЬ". "Вестопласт" производится с использованием тщательно отобранного сырья по новейшим технологиям и по своим техническим характеристикам не уступает импортным аналогам. Битум, придающий материалу гидроизолирующие свойства, модифицирован атактическим полипропиленом (АПП), в результате чего остается пластичным даже при низких температурах и не растекается в жару, а значит, способствует увеличению долговечности изделия.

"Вестопласт" может использоваться для устройства кровель с малым уклоном, а также применяться в различных системах гидроизоляции. Высокие адгезионные свойства позволяют наплавлять материал практически на любое негорючее основание (цементно-песчаная стяжка, минеральные плиты и т. п.), а совместимость с окисленными битумами делает его пригодным для ремонта старых рубероидных крыш. Основой "Вестопласта" является стеклохолст, стеклоткань или полиэстр, верхняя сторона которых покрыта минеральной посыпкой (обеспечивает защиту кровельного ковра от прямого воздействия солнечных лучей), нижняя – полимерной пленкой. Последняя имеет специальный рисунок – по нему можно определить готовность материала к укладке. Настилается "Вестопласт" в один (при восстановительном ремонте старого покрытия) или два (при организации нового кровельного ковра либо при капитальном ремонте) слоя методом наплавления. Выпускается в рулонах шириной 1 м, длина полотна – 10 м. Толщина материала 4 мм.

Основные технические характеристики

Показатель Параметры Гибкость на брусе 10 мм, °С не выше -15 Температура размягчения, °С +150 Теплостойкость в течение 2 ч на вертикальной поверхности, °С не ниже +140 Разрывная нагрузка при растяжении для материалов, Н/5 см:
на основе стеклоткани
на основе полиэстра
670
600 Водонепроницаемость при давлении 0,2 МПа (2 атм) в течение 2 ч абсолютная Водонепроницаемость при давлении 0,001 МПа в течение 72 ч абсолютная увеличить таблицу





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.