Кровля «под прикрытием»

Белорусская компания «СЕМЕНОВ И. Н.» выпускает плиты для инверсионной (обратной) кровли из экструдированного пенополистирола «Пеноплэкс» с нанесенным 15-миллиметровым балластным слоем из бетона. Теперь их можно приобрести и в России. Это изделия размером 600 х 400 мм и толщиной 50 мм. Плиты можно применять не только на плоских, но и на скатных кровлях, не опасаясь, что гравийная засыпка не удержится на наклонной поверхности. Подобная конструкция помогает увеличить срок службы гидроизоляционной мембраны. Укладка и замена модулей затруднений не вызывает, а крыша легко очищается от снега и мусора без риска повредить гидроизоляционный ковер.

У такой кровли есть еще одно преимущество – она служит для улучшения теплозащиты здания: функцию теплоизоляционного слоя в плитах выполняет материал «Пеноплэкс-Тип 35», обладающий стабильными теплотехническими характеристиками (коэффициент теплопроводности – 0,028–0,03 Вт/(м·°С)).





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.