Новые возможности кровли

Специалисты "ТЕХНОНИКОЛЬ" представили две последние разработки компании: "дышащий" кровельный материал "Техноэласт Вент" и "Техноэласт Соло", применяемый при ремонте кровель. Новинки предназначены для устройства однослойного кровельного ковра на крышах с уклоном от 2 до 25%.

"Техноэласт Вент" и "Техноэласт Соло" – это рулонные СБС-модифицированные битумно-полимерные материалы на основе полиэстра, обеспечивающего им прочность в сочетании с высокой стабильностью размеров. "Техноэласт Вент" с нижней стороны имеет специальное покрытие. При наплавлении материала под новым кровельным ковром возникают каналы, благодаря которым происходит распределение образующегося пара и, следовательно, уменьшается вероятность вздутия полотна. Отвод паров осуществляется через парапетные выпуски или флюгарки (аэраторы). "Техноэласт Соло" покрыт защитной минеральной посыпкой с верхней стороны и песком с нижней.

Материалы монтируются в широком диапазоне температур, с ними можно работать в холодную и дождливую погоду. Поверхность кровли предварительно очищают от пыли, грязи и обрабатывают битумным праймером. Полотно крепится к основе методом наплавления или, при необходимости, механически, в местах нахлестов. Крепежные элементы должны обеспечивать усилие на вырывание не менее 1000 Н.

Технические характеристики материалов

Гибкость на брусе радиусом 10 мм, °С, не выше -25 Теплостойкость в течение 2 ч на вертикальной поверхности, °С, не ниже +100 Удлинение битумно-полимерного вяжущего на разрыв при температуре 20°С, % 2000,0 Разрывное усилие при растяжении, Н/5 см, не менее 1000,0 Толщина, мм, не менее 5,0 Масса 1 м2, кг, не менее 6,0 увеличить таблицу





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.