"Изоспан D" – для бетонных полов и холодных кровель

В семействе изоляционных материалов "Изоспан", выпускаемых компанией "ГЕКСА", пополнение – универсальная влаго- и пароизоляция "Изоспан D". Новый продукт имеет толщину 1 мм и состоит из двух слоев: несущей основы (полипропиленовая ткань) и нанесенной на нее с одной стороны полипропиленовой пленки. Применяется в строительстве для защиты конструкций от водяных паров, конденсата и капиллярной влаги. В частности, "Изоспан D" используется в качестве паро- и гидроизоляции ограждающих конструкций (например, наружных стен); влаго- и пароизоляции в так называемых холодных кровлях для защиты чердачного пространства, деревянных элементов и утеплителя от влаги и ветра; гидроизолирующей прослойки в цементных стяжках при устройстве полов на бетонном, земляном и ином влагопроницаемом основании в цокольных, подвальных и других влажных помещениях. При возведении утепленных плоских кровель "Изоспан D" применяется как паробарьер и укладывается поверх бетонного перекрытия под утеплитель.

Благодаря высокой прочности (разрывное усилие на растяжение не менее 1088 H/5 см) материал способен выдерживать значительные механические воздействия в процессе монтажа и эксплуатации. Большая ширина рулона (140 см) и легкость раскроя делают укладку материала быстрой и малотрудоемкой. Монтируется “Изоспан D” как на обрешетку, так и на ровное основание гладкой стороной наружу, при этом герметичность на стыках полотен обеспечивается соединительной лентой "Изоспан SL". Плотность материала составляет 105 г/м2, паропроницаемость – 3,7 г/м2/сут (по методике ГОСТа 25898-83).





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.