Ursafoam: сухо и тепло!

Новый высококачественный тепло- и гидроизоляционный материал Ursafoam появился на российском рынке строительных материалов. Выполненный из экструдированного пенополистирола в виде плит, он предназначен для малоэтажного коттеджного строительства, в частности для тепло- и гидроизоляции плоских инверсионных крыш, монолитных полов, стен, гидроизоляции фундаментов. Особенность материала заключается в составе его газового наполнителя: вспенивание осуществляется с использованием воздуха и углекислого газа (CO2), а не с помощью газовых реагентов, содержащих фреон и загрязняющих окружающую среду. Кроме этого, в отличие от обычного пенополистирола (пенопласта), который после многократных циклов замораживания-оттаивания разрушается и начинает осыпаться, экструзионный пенополистирол Ursafoam сохраняет свои механические и теплотехнические свойства на протяжении всего срока эксплуатации здания, то есть не менее 50 лет. Теплопроводность материала составляет 0,035–0,040 Вт/(м·К), прочность на сжатие при длительной нагрузке – 0,13 Н/мм2.

Выпускается Ursafoam двух типов – с гладкой (тип N-III) и рифленой (тип N-III-PZ) поверхностью с прямым или ступенчатым фальцем. Толщина плит варьируется от 30 до 140 мм, длина – 1250 и 2500 мм, ширина – 600 мм. Благодаря своей закрытой ячеистой структуре Ursafoam обладает не только низкой теплопроводностью, но и довольно низким водопоглощением (менее 0,5% от объема). Плиты морозостойки, в процессе эксплуатации не подвергаются биологическому разрушению.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.