Теплое отношение к полу

Потери тепловой энергии через неутепленные или плохо утепленные стены и полы могут составлять до 30%. Дабы этого избежать, компания "МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА" – ROCKWOOL Russia выпустила новый теплоизоляционный материал "Флор Баттс", предназначенный для теплоизоляции полов, а также для устройства плавающих полов в помещениях с повышенными требованиями к звукоизоляции. Выпускается "Флор Баттс" в виде жестких гидрофобизированных плит плотностью 140 кг/м3, изготовленных из минеральной ваты на основе базальтовых горных пород. Материал рассчитан на нагрузку до 3 кПа. Для полов, подвергающихся нормативным нагрузкам свыше 3–5 кПа, пригоден другой новый продукт – "Флор Баттс И". Он обладает повышенной плотностью (160 кг/м3) и выдерживает максимальную нагрузку 30 кПа.

Новинки отличаются высокой химической стойкостью и негорючестью (выдерживают температуру свыше 1000°С), эффективно препятствуют распространению пламени. Кроме этого, материалы имеют низкий коэффициент теплопроводности – 0,036–0,037 Вт/(м·К), а благодаря гидрофобизирующей пропитке обладают водоотталкивающими свойствами (водопоглощение – не более 1,5% по объему). Хорошая паропроницаемость "Флор Баттс" и "Флор Баттс И" позволяет избыточным водяным парам беспрепятственно проходить через конструкцию, не скапливаясь в толще утеплителя и не снижая его теплозащитных характеристик.

Толщина материалов: 50–180 мм ("Флор Баттс") и 40–150 мм ("Флор Баттс И"), длина 1000 мм, ширина 600 мм.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.