Трубопроводные системы Flexalen 600

Компания THERMAFLEX представила на российском рынке свою последнюю разработку – изолированные трубопроводные системы Flexalen 600, предназначенные для прокладки наружных и внутренних инженерных сетей в жилых домах и административных зданиях. Благодаря повышенной гибкости, химической стойкости теплоизоляции и герметичности трубы могут монтироваться также под землей, в каналах и на поверхности земли. Сфера использования Flexalen 600 довольно обширна: системы обеспечения питьевой водой, отопления, горячего и холодного водоснабжения, кондиционирования и холодоснабжения.

Выпускаются изделия в виде теплоизоляированных одно- и двухтрубных систем. В качестве основы используются полибутеновые трубы диаметром от 25 до 110 мм (однотрубные системы) и от 25 до 63 мм (двухтрубные). Снаружи они защищены пенополиуретановой теплоизоляцией и "одеты" в гофрированный пластиковый кожух диаметром от 90 до 200 мм. Такая конструкция делает возможной бесканальную прокладку, а также объединение разных трубопроводов в одну систему. Для соединения отдельных участков трубопровода применяются специальные монтажные элементы (компрессионные фитинги различных видов, шаровые изолированные сегменты, водонепроницаемые концевые насадки, изолированные фитинги для разных форм трубопроводов, гильзы для мест прохождения системы через стены) и соответствующее сварочное оборудование. При необходимости Flexalen 600 легко демонтируется и модифицируется (путем замены труб).

Новая система отличается низким коэффициентом теплопроводности (λ при 40°С не более 0,040 Вт/(м·К)); хорошей эластичностью при температурах, близких к 0°С; высоким сопротивлением диффузии водяного пара (коэффициент диффузии паров µ не менее 3500) и, вследствие применения только пластиковых матреиалов, не подвержена коррозии. Температурный диапазон использования – от –10 до +95°С (максимальная температура +110°С).

Поставляются трубы в бухтах длиной 50 и 100 м.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.