Новинки для кровли и гидроизоляции

Российская компания "ТехноНИКОЛЬ" – один из разработчиков и производителей кровельных и гидроизоляционных систем – приступила к выпуску материалов, необходимых для устройства надежного основания под кровлю: битумного праймера, горячей битумно-полимерной мастики и холодных битумно-полимерных мастик, составляющих неотъемлемую часть изоляционной системы.

Битумный праймер используется для подготовки изолируемых поверхностей (бетонная плита, цементно-песчаная стяжка и т. п.) перед укладкой наплавляемых и самоклеющихся кровельных и гидроизоляционных материалов. Он служит для насыщения, укрепления основания и обеспечивает высокую адгезию наплавляемых покрытий. Праймер поставляется полностью готовым к применению или в виде концентрата, который разбавляется растворителями в соотношении 1:1. Новый праймер быстро высыхает, отличается повышенной теплостойкостью и проникающей способностью. Выравнивание основания производитель рекомендует проводить горячей мастикой – материалом, не дающим усадки при отверждении. Кроме того, горячая кровельная мастика должна быть аналогична по составу гидроизоляционному покрытию. Для этих целей разработана гидроизоляционная мастика горячего применения "Эврика". Она изготавливается из кровельных битумов, модифицированных дивинилстирольным термоэластопластом, и минеральных наполнителей. При ее производстве "ТехноНИКОЛЬ" применяет те же высококачественные битумы и полимерные добавки, что и при производстве СБС-модифицированных рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов. Благодаря этому достигаются высокая теплостойкость, отличные физико-механические характеристики мастики и полная совместимость всех компонентов кровли. Когда использование открытого пламени при устройстве кровли невозможно или недопустимо, разработчик предлагает выполнять безогневую укладку рулонных материалов с применением холодной битумно-полимерной мастики "Вишера". Высоковязкая мастика "Фиксер" предназначена для приклеивания гибкой черепицы (шинглас) с большим содержанием наполнителя. Для гидроизоляционной и антикоррозионной защиты строительных конструкций из стали, бетона, кирпича, дерева и других материалов компания рекомендует мастику "Техномаст".





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.