Монтажные клеи для теплоизоляционных плит

Компания Ivsil выпустила монтажные клеи Termofix-P и Termofix-M. Новинки предназначены для крепления теплоизоляционных плит из пенополистирола, в том числе экструзионного типа (Termofix-P), и минеральной (базальтовой) ваты (Termofix-M) и изготовления на них защитного слоя, армированного стеклосеткой.
Монтажные клеи Ivsil Termofix-P и Termofix-M - это клеевые составы, изготавливаемые на основе цемента, импортных полимерных добавок и фракционированного песка. Основная сфера применения новых монтажных клеев - наружная теплоизоляция зданий, а также оба продукта могут использоваться для приклеивания изолирующих материалов и панелей внутри помещений.
По заявлению компании-производителя, технические характеристики монтажных клеев полностью соответствуют требованиям нормативных документов “Рекомендации по проектированию и монтажу многослойных систем наружного утепления фасадов зданий” (введены в действие указанием Москомархитектуры от 12.04.2001 г. N21). Клеи отличаются высокой паропроницаемостью, имеют высокую устойчивость к воздействию перепадов температур и атмосферных осадков.
Сухая смесь разводится из расчета 1 кг на 0,21-0,23 л воды и тщательно размешивается до получения однородной пластичной массы без комков и сгустков. Приготовленный раствор можно использовать в течение 2-2,5 часов. Расход смеси: при приклеивании плит утеплителя - 3,5-5,5 кг/м2, при создании защитного армированного слоя - 4,5-5,0 кг/м2.

Производитель - Ivsil, Россия.
Ориентировочная цена: Termofix-M - 320 руб. за мешок 25 кг, Termofix-P - 305 руб. за мешок 25 кг

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.