Пароизоляционные мембраны DuPont

Для создания комфортного микроклимата внутри здания компания DuPont представила высококачественные пароизоляционные мембраны Tyvek VCL (Vapour Control Layer) и DuPont Airguard. Применение мембран DuPont в конструкциях утепленной скатной кровли и каркасных домов позволяет поддерживать комфортный температурно-влажностный баланс внутри здания; улучшить теплоизоляционные параметры и энергоэффективность здания; увеличить срок службы элементов конструкции и теплоизоляции. Мембраны монтируются непосредственно на поверхность утеплителя без зазора.

Отличительная характеристика Tyvek VCL в том, что мембрана сохраняет свойство паропроницаемости и одновременно поддерживает необходимый уровень пароизоляции. Контролируемое пропускание пара обеспечивается за счет высокотехнологичного функционального слоя, который наносится на прочную армирующую основу.

По заявлению компании-производителя, использование Tyvek VCL в сочетании с волокнистым утеплителем и гидро- и ветрозащитной мембраной Tyvek позволяет достичь температурно-влажностного баланса в помещении, близком по характеристикам к бревенчатому дому. Комфортный и благоприятный для здоровья микроклимат достигается благодаря тому, что пар в небольших количествах проходит через пароизоляционный слой, но не задерживается в утеплителе, а легко выходит через гидро- и ветрозащитную мембрану. В результате обеспечивается нормальное функционирование здания без намерзания льда в утеплителе в зимний период и снижается накопление влаги в строительных конструкциях в летний период при кондиционировании помещений.

Во влажных помещениях необходимо обеспечить особо надежный барьер для пара, чтобы предотвратить его попадание в стропильную систему и утеплитель. Для решения этой задачи DuPont предлагает новую четырехслойную фольгированную пароизоляцию DuPont Airguard. За счет алюминиевой фольги сопротивление пару данного материала почти в 10 раз выше, чем у традиционной пароизоляции. Дополнительно фольга снижает теплопотери за счет отражения тепла внутрь комнаты. Благодаря таким особенностям и повышенной прочности материал подходит для пароизоляции во влажных помещениях (кухнях, ванных комнатах, бассейнах); на плоских кровлях, особенно в случае применения ПВХ-мембран в качестве гидроизоляции; в домах с низким потреблением энергии на отопление и кондиционирование. При использовании пароизоляции DuPont Airguard обязательна система принудительной вентиляции помещения для удаления излишней влаги из воздуха.

Производитель - DuPont, США.
Ориентировочная цена - 125 руб./м2.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.