Ветрозащитные мягкие древесно-волокнистые плиты - РемонDom.ru





Ветрозащитные мягкие древесно-волокнистые плиты

Группа "Вудвэй" представила мягкие древесно-волокнистые плиты "Софтборд ветроводозащита". Для повышения физико-механических свойств и водостойкости плит в древесно-волокнистую массу при производстве добавляется некоторое количество латекса - синтетического полимера, по свойствам аналогичного натуральному каучуку. Тонкая полимерная пленка покрывает древесные волокна, придавая плитам прочность и защищая от негативного воздействия атмосферных факторов.

Плиты "Софтборд ветроводозащита" используются для теплоизоляции фасадов, как ветрозащита в малоэтажном деревянном домостроении; в каркасном домостроении - как утеплитель, который вставляется между стойками каркаса, а также в виде обшивки наружного утепления. Плиты применимы и для защиты от перегрева стен и фасадов зданий; цокольных, междуэтажных и чердачных перекрытий и кровли в качестве термоизоляции мансардных помещений от солнечного перегрева или в качестве основного тепло- и звукоизоляционного слоя при устройстве на междуэтажных перекрытиях плавающих полов, рассчитанных на повышенную нагрузку.

Благодаря большим размерам плиты (длина до 3 м, ширина до 1,22 м), а также легкой обрабатываемости обычными дереворежущими инструментами материал удобен в применении, легко крепится к поверхности с помощью шурупов. Толщина плиты - 10-25 мм. Большая толщина (например, 50 мм или 100 мм) достигается получается путем склеивания плит между собой.

Производитель - группа "Вудвэй", Россия.
Ориентировочная цена - от 60 руб. за 1/м2.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.