Как не утонуть в потоке шума: материал "Isover Плавающий По - РемонDom.ru





Как не утонуть в потоке шума: материал "Isover Плавающий По

Жильцы многоэтажных домов нередко страдают от стука каблуков или ударов мяча, доносящихся из квартир сверху, а также разнообразных звуков при ремонтных работах, производимых в здании. Этот ударный шум возникает из-за механического воздействия на строительные конструкции, например перекрытия. И чем жестче соединения и связи в них, тем он заметнее. Уровень ударного шума значительно снижается при устройстве "плавающего" пола на несущей плите перекрытия со стяжкой. Для создания подобной конструкции предназначен новый материал "Isover Плавающий Пол" - минераловатные плиты размером 1389 × 1190 × 40 мм с шпунтованной кромкой. Удобное соединение "паз - гребень" обеспечивает легкий и быстрый монтаж. Небольшой вес (80 кг/м2) не увеличивает нагрузку на перекрытие.

Материал обладает высокой прочностью на сжатие - 20 кПа при 10%-й деформации, поэтому его можно использовать для пола, подвергающегося значительным эксплуатационным нагрузкам. Теплопроводность изоляции - 0,037 Вт/(м •  К). Технология монтажа имеет свои особенности. Плиты укладывают так, чтобы они не касались боковых стен. Стяжка тоже не должна вплотную примыкать к стенам и перекрытиям. Перед ее заливкой по периметру помещения устанавливают полосы из материала "Isover Плавающий Пол" чуть выше расчетного уровня. Акустические испытания конструкции пола с применением новых плит показали, что уровень ударного шума снижается на 37 дБ.

Производитель - "Сен-Гобен Строительная Продукция", Россия.
Ориентировочная цена: 1 м2 - 213 руб.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.