Клей для напольных покрытий Sika

Линейку материалов для паркета, выпускаемых компанией Sika, пополнила новинка  - SikaBond-T45. Это однокомпонентный клей на основе полиуретана. Его применяют для приклеивания деревянных напольных покрытий различных типов: массивной и паркетной доски, штучного, модульного, художественного паркета, а также фанеры, ДСП и OSB-плит. Клей является полуэластичным, поэтому с его помощью можно прикреплять к основанию материалы без соединения "шип  - паз", например ламинированный паркет. Даже если температура и влажность в помещении меняются и планки немного деформируются, клей обеспечивает перераспределение напряжений по всей площади. В результате со временем щели в полу не увеличиваются, как это бывает, если паркет жестко приклеивают к основанию.

SikaBond-T45 позволяет обойтись без промежуточного слоя фанеры, что важно, например, при устройстве теплого пола. Убрав фанеру из паркетного "пирога", можно снизить температуру теплоносителя в системе подогрева, а это поможет уменьшить расход электроэнергии и сэкономить на плате за нее. Клей также улучшает звукоизоляцию пола. SikaBond-T45 удобен в работе: в отличие от двухкомпонентных клеев его не нужно перемешивать. Состав обладает высокой жизнеспособностью, сохраняющейся в течение 1,5 ч. Неиспользованные остатки средства можно сложить обратно в упаковку (пластиковое ведро), герметично закрыть и применять даже через несколько месяцев.

Производитель - Sika, Швейцария.
Ориентировочная цена: 1 кг  - 232 руб.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.